Повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания, является одним из ключевых направлений в работе МБОУ
«Вослебовская СОШ»
Школьная столовая находится внутри здания школы, состоит из двенадцати помещений:
- столовая (обеденный зал) – 34,4 м2,
- подсобная – 19,3м2,
- складское помещение – 12,7 м2,
- подсобная -6,5 м2
- складское помещение -6,6 м2
- туалет – 2,1 м2
- ванная – 2,5 м2
- подсобная -7,2 м2
- коридор- 3,7 м2
- разделочная – 5,1 м2
- разделочная – 8,0 м2
- кухня – 26,6 м2
Способ питания осуществляется самостоятельно школой.
На сегодняшний день в школе используется традиционный метод организации питания обучающихся. Пищеблок оснащен полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды, по своей планировке, имеет отдельные цеха. Во всех цехах работают только повара, непосредственно занимающиеся приготовлением данного вида блюд. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеются 4 холодильных шкафа, в которых хранится мясная, овощная , мясомолочная продукция, яйца и т.д.
Школьная столовая полностью укомплектована всей необходимой материально-технической базой.
За последние 3 года были приобретены 4 холодильных шкафа по 61000 за единицу, новая посуда, новое технологическое оборудование.
Чистоте посуды уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
В школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей оборудовано место в школьной столовой.