МБОУ "Вослебовская СОШ"
село Вослебово, Скопинский район, Рязанская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Учащиеся нашей школы обеспечиваются рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. Десятидневное меню для школьной столовой разработано в соответствии с требованиями санитарных норм и согласовано с Роспотребнадзором по Рязанской области в Скопинском районе. Способ питания осуществляется самостоятельно школой. Столовая школы оснащена необходимым производственным оборудованием и посудой. Обеденный зал рассчитан на 78 посадочных мест. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. Документация в порядке. Ежедневно ведется журнал бракеража, имеются журналы готовой продукции, витаминизации блюд. В школе осуществляется одноразовое питание(горячий завтрак) школьников, 5 дней в неделю. Учащиеся группы продленного дня обеспечиваются двухразовым горячим питанием(завтрак и обед). Питание учащихся осуществляется согласно составленному графику приема пищи. За каждым классом закреплены столы. Все классы приходят в столовую организовано, в сопровождении учителя. Горячим питание охвачено 98% учащихся, 2-м % учащимся предоставляют денежную компенсацию за питание в форме индивидуального обучения на дому. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, исключены продукты с раздражающими свойствами. Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах и названиях блюд. Доставка пищевых продуктов осуществляется фирмой  ИП Ковалев Я.Д., с которым заключен договор. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия, продукты животного происхождения- ветеринарные свидетельства. Для сохранения теплового режима блюд установлен мармит. Не допускается присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой. Не привлекаются обучающиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений. Для мытья рук установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями. Персонал обеспечен специальной одеждой( халат, головной убор). Все работники столовой имеют соответствующую профессиональную квалификацию, проходят периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Медицинский работник следит за организацией питания в общеобразовательном учреждении, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.

    Телефоны горячих линий

    Контактные данные  «Народного фронта», осуществляющего контроль за организацией питания обучающихся в регионах

    Тел.: 8-800-200-04-11.

    Министерство образования и молодежной политики Рязанской области:
    Холопова Евгения Васильевна 51-51-52 (доб. 213) 

    Контактные данные  ответственного за организацию питания Управления образования и молодежной политики Скопинского муниципального района Рязанской области Михайлюк Татьяны Владимировны.

    uomtv@yandex.ru

    +7 (49156) 2-00-34

    Контактные данные  ответственного за организацию питания

    в МБОУ «Вослебовская СОШ» Федюкиной Елены Алексеевны:

    artushkina.yelena@yandex.ru

    +7(49156) 524-35

    Урок здоровья (ссылка на видео)

    Ссылка на сайт по пропаганде здорового питания.

    Видеоролик о коронавирусной инфекции

    Видеоролик о мерах профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и ОРВИ

    ВИДЕО: Работа школьной столовой.

    Памятка как правильно питаться

    Буклет ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

    ПРИКАЗ  (выписка) № 123  от 31.08.2023 года "Об организации работы школы на 2023-2024 учебный год"

    ПРИКАЗ №128 от 31.08.2023 года "О создании рабочей группы по общественному контролю качества школьного питания"

    Ответственные за питание.

    Программа производственного контроля организации МБОУ "Вослебовская СОШ". Приказ №123 от 31.08.2023 г.

    График питания учащихся.

    Положение о школьной столовой.

    Постановление администрации муниципального образования - Скопинский муниципальный район

    № 65 от 13 февраля 2023 года

    "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования – Скопинский муниципальный район от 01 декабря 2020 г. № 752 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся льготных категорий в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования –Скопинский муниципальный район» (с изменениями от 01 сентября 2022 г., от 20 октября 2022 г.)"

    Решение Думы МО-Скопинский муниципальный район Рязанской области от 22.12.2023 № 1455

    ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СКОПИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

    РЕШЕНИЕ от 25 января 2024 г. №1464

    О внесении изменений в решение Думы муниципального образования - Скопинский муниципальный район №1455 от 22.12.2023г. «Об

    установлении размеров расходов на питание детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования -

    Скопинский муниципальный район Рязанской области в новой редакции»

    Решение Думы МО-Скопинский муниципальный район Рязанской области от 22.12.2023 № 1456

    Решение Думы МО-Скопинский муниципальный район Рязанской области от 26 .01.2023 № 1342

    Решение Думы МО-Скопинский муниципальный район Рязанской области от 15 .12.2022 № 1328

    Решение Думы МО-Скопинский муниципальный район Рязанской области от 27.01.2022 № 1228

    Проверка качества, количества и оформления приготовляемых блюд в школьной столовой

    Проверка школьной столовой рабочей группой по контролю за качеством питания

    Результаты анкетирования родителей

    ОСНОВНЫЕ льготные категории обучающихся типового справочника «Социальные выплаты»

    и типы питания с 01.01.2024г.

    Протоколы заседания рабочей группы по общественному контроля качества школьного питания 2023-2024 учебный год:

    1. Протокол № 5 от 13.01.2023 года

    2. Протокол № 6 от 17.03.2023 года

    3. Протокол № 7 от 17.03.2023 года

    4. Протокол № 8 от 07.04.2023 года

    5. Протокол № 9 от 23.05.2023 года

    6.Протокол № 1 от 08.09.2023 года

    7. Протокол № 2 от 17.11.2023 года

    8. Протокол №53 от 19.01.2024 года

    9. Протокол № 4 от 15 марта 2024 года

    10. Протокол № 5 от 11 мая 2024 года

    Заседание рабочей группы по общественному  контролю качества школьного питания 08.09.2023 года.

    Поставщики продуктов и актуальные договоры на поставку продуктов.

    ИП Ковалев Яков Дмитриевич зарегистрирован 2 декабря 2015 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №2 ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ. Основным видом деятельности является «Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями». ИП присвоены ИНН 623301913305 и ОГРНИП 315623400021183.

    Контракт на поставку проддукто питаниы № 7 от 24 июля 2023 года, г.Скопин

    Контракт на поставку проддукто питаниы № 8 от 24 августа 2023 года, г.Скопин

    Контракт на поставку продуктов питания № 14 от 22.08.2023 г.

    Контракт на поставку продуктов питания № 15 от 22.08.2023 г.

    Информация о стоимости горячего питания.

    Родительский контроль и его результаты.

    График работы рабочей группы по общественному контролю качества школьного питания

    Решение Думы Скопинского муниципального района  об установлениии размеров расходов на питание.

    Ссылка на сайт по пропаганде здорового питания.

    Роспотребнадзор сайт.

    Меню на сегодня.
    10:00Понедельник - пятница
    3
    10:50после 2-го урока
    4
    11:50после 3-го урока
    8
    12:50после 4-го урока
    791011
    13:50после 5-го урока
    34

    Меню ежедневного горячего питания

    Документ готовится к публикации.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie